Onlineanmeldung

Grundlagen Schwimmen Kurs (Nr.: See-2019-01)

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

ab sechs Jahren
Voraussetzungen
  • • Selbstständiges An – und Auskleiden unter Aufsicht • Bereitschaft unter Aufsicht zu duschen. • Bereitschaft alleine ins Bad zu gehen
Inhalt
Im Rahmen unseres Kursangebotes wollen wir den Kindern die Grundlagen des Brustschwimmens vermitteln. Die Kinder haben die Möglichkeit, bei entsprechenden Fertigkeiten das „Seepferdchen“ zu erwerben.
  • Brustbein- und Brustarmtechnik
  • Fußsprung ins Wasser
  • Unterwasser Ausatmen, sowie das Öffnen von Augen
  • Herraufholen eines Rings aus schultertiefem Wasser
Der Kurs teilt sich in zwei aufeinander aufbauende Kursteile auf:
1. Wassergewöhnung / Wasserbewältigung ( 5 Termine)
2. Erlernen der o.g. Fertigkeiten. (7 Termine)

Für die Teilnahme an dem Teil 2 ist der erfolgreiche Abschluss des Teils 1 Voraussetzung. Aus diesem Grund ist die Gesamtgebühr für den Kurs auch in zwei Teile geteilt.

Wir haben für die organisatorsche Abwicklung des Kurses als auch für Fragen und Antworten einen Termin für die Eltern geplant. Der Termin findet im Auebad am 18.01.2019 um 17:00 Uhr im Vorraum des Haupteingangs statt. Details siehe unten. Zu diesem Termin ist die Gebühr für die Teilnahme fällig.

Ziele
Nach erfolgreicher Prüfung wird ein Zeugnis, sowie ein Seepfertchen-Aufnäher ausgestellt.
Ausbildungen
  • 111 - Frühschwimmer (Seepferdchen)
Schwimmbeautragte
Kassel, Hessen Auedamm 21: Auedamm 21, 34121 Kassel, Hessen
Sandra Jörres und Julia Hazlik
Termin(e)
  • Fr, 25.01. - Fr, 12.04.19 16:45 - 17:45 (Kassel, Hessen Auedamm 21, Auedamm 21, 34121 Kassel, Hessen)
Teilnehmerkreis
  • 40 Euro - 5x 45 Min. (Wassergewöhnung)
  • 40 Euro - 7x 45 Min. (Erlernen der Fertigkeiten)
  • 80 Euro - 12x 45 Min (beide Teile)
Vor Kursbeginn zu entrichten.
Sonstiges
Hinweis zum Einlass – und Auslass der Kinder: Damit Ihr Kind die Kurszeit optimal nutzen kann sind wir darauf angewiesen, dass Sie Ihr Kind bis 16:45 Uhr abgeben und um 18:15 abgeholt haben. Das Kursangebot baut auf einander auf. Versäumte Kurstermine verfallen. Bei Abwesenheit bitten wir Sie das Kind zu entschuldigen.
Mitzubringen sind
2€ Stück für den Schrank, Badesachen, Handtuch, Kindergerechtes Waschgel, Leicht anziehbare Kleidung (z.B. Jogginganzug) Haargummies
Fr, 21.12.2018